ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


КОГДА НЕБО ЗОВЕТ

Клева не было. Пришедшие с утра на городской пруд рыбаки только разводили руками. На льду их ждала толпа детей с самолетиками в руках. В итоге промысел ушел на второй план, так как любители зимней ловли не знали, куда смотреть — на небо или в лунку. 

18 декабря возле Плотинки проходил Кубок «Дебют» — лично-командное первенство по схематичным моделям планеров на призы «Таганского ряда». Принять участие мог любой желающий с единственным условием: его возраст не должен перевалить за 14 лет.

Накануне все ребята усердно готовили чертежи, а затем выстругивали из реек свои «лайнеры». А самое главное — учились правильно запускать модель.

На состязании мерились силами 34 участника из 6 команд разных районов города, в том числе и с Сортировки. Наши ребята выступали под флагом школы № 83. Их тренер, заслуженный мастер спор­та Олег Дорошенко, отобрал на внутренних соревнованиях кружка самых лучших спортсменов, которым предстояло защищать честь школы. В их число вошли братья Канилшо и Ахмад Маноновы, Илья Луговой, Александр Упоров, Михаил Чебыкин — сын чемпиона СССР по авиамодельному спорту.

Юные пилоты с помощью лески затягивали самолет на высоту птичьего полета, после чего отпускали. Судьи, щелкая секундомером, замеряли время планирования модели.

Несмотря на то, что наша команда не заняла первое место, ребята неплохо показали себя в личных зачетах. Илья Луговой был отмечен жюри как самый юный участник турнира. Он учится только в 1-м классе и в кружок был взят с испытательным сроком, так как возможный возрастной ценз — лишь 3-й класс. Впрочем, теперь, после столь успешного дебюта, стажировка ему, видимо, будет засчитана.

Главное достижение Кубка для начинающих в том, что дети почувствовали азарт соревнований. Они горячо благодарили депутата Екатеринбургской городской Думы Виктора Тестова за подаренные несколько месяцев назад инструменты — рубанки, ножовки и паяльники. Именно с их помощью были созданы планеры, бороздившие небо над заснеженным зеркалом городского пруда.